Под Воронежем 21-летняя девушка обокрала дом пенсионерки

Полицейские задержали 21-летнюю жительницу Воронежа, подозреваемую в совершении кражи из частного дома в пос. Колодезный Каширского района (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Девушке грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 8 апреля.

В дежурную часть местного отдела полиции обратилась 61-летняя пенсионерка, дом которой обокрали. Женщина рассказал, что около 15.00 она на несколько минут вышла во двор, а когда вернулась в дом, то увидела в комнате неизвестную девушку.

Хозяйка поспешила проводить незваную гостью за калитку. Вернувшись в жилище, она стала проверять все ли на месте и обнаружила пропажу из комода кошелька с ювелирными изделиями суммарной стоимостью около 120 тыс. руб.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По указанным потерпевшей приметам полицейские установили, что к хищению чужого имущества причастна ранее не судимая жительница областного центра, которую вскоре задержали.

Девушка призналась в содеянном. Как оказалось, она зашла в дом, чтобы просто попросить попить, но, не увидев никого из хозяев, решила совершить кражу. Потерпевшая рассказала, что к совершению хищения чужого имущества ее подтолкнуло тяжелое материальное положение.

Илья Петров

Это интересно