Воронежец получил срок за кражу 7 тысяч с карты приятеля

Центральный райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в краже денег с банковского счета знакомого. Парень ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, сообщили в регуправлении МВД России в среду, 8 апреля.

Инцидент произошел 23 мая прошлого года. Следователи установили, что воронежец, получив доступ к телефону своего 39-летнего приятеля, с которым они проживали в хостеле, воспользовался услугой «Мобильный банк». Молодой человек свершил два денежных перевода на свою карту — сначала на 4 тыс. руб., а потом еще на 3 тыс. руб.

Потерпевший, обнаружив пропажу средств, обратился в правоохранительные органы. Стражи порядка, сделав ряд запросов в банковские организации, оперативно установили личность злоумышленника, которого вскоре задержали. Отметим, что парень дал признательные показания, но на период расследования в отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Служители Фемиды назначили воронежцу наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима.

Илья Петров

Это интересно