В Воронеже мошенник оформил кредит на сдававшую жилье пенсионерку

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 57-летняя жительница Ленинского района Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России во вторник, 7 апреля.

Как оказалось, женщина разместила на одном из интернет-сайтов объявление о сдаче квартиры в аренду. Вскоре горожанке позвонил неизвестный, который представился военнослужащим. Мужчина рассказал пенсионерке, что ему нужно снять жилье на длительный срок для служебных целей.

После этого злоумышленник, сославшись на то, что ему необходимы для отчетности чеки об оплате, убедил потерпевшую перевести предоплату на ее карту. Следуя инструкциям собеседника, женщина отправилась к банкомату, где совершила ряд операций. Она оформила кредит с последующим перечислением средств на счет афериста — причиненный ущерб составил более 340 тыс. руб.

— Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, — сообщили в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно