Сбербанк и Google подскажут предпринимателям варианты удержания бизнеса в условиях шторма

Новый формат занятий в совместной бесплатной образовательной программе развития предпринимательских навыков «Бизнес класс» представляют Сбербанк и Google. Уроки будут посвящены важной теме: «Как удержать бизнес на плаву во время шторма?».

Как пояснили в Сбербанке, ролики созданы в формате Hangouts Show и максимально отвечают на актуальные запросы представителей малого и среднего бизнеса в текущих условиях. Так, в качестве героев обучающих уроков создатели программы выбрали предпринимателей из числа МСБ, представленных в наиболее пострадавших из-за пандемии коронавирусной инфекции отраслях экономики. На собственном примере они пояснят, как функционировать в новых условиях растущих ограничений и непредсказуемости развития ситуации, а также находить интересные возможности для развития своего дела.

Одними из первых участников проекта станут сооснователь сервиса аренды площадок для мероприятий BASH Today Ефим Колодкин, партнер сети кафе Avocado Point Элина Осипова и сооснователь лектория «Синхронизация» Мария Бородецкая.

На Hangouts Show участники обсудят наиболее важные для многих вопросы: что сделать для поддержки персонала, как изменились подходы к работе с клиентами, помогает ли дистанционный нетворкинг и есть ли в нынешнем кризисе возможности для развития бизнеса. Герои проекта расскажут, что они сами предпринимают для компенсации падения спроса и выручки. К слову, благодаря сервису Google Hangouts участники смогут присоединиться к беседе дистанционно соблюдая режим самоизоляции.

Кроме того, на платформе «Бизнес класс» недавно прошел и первый мастер-класс в формате онлайн. Вебинар был посвящен особенностям удаленной работы и эффективной организации дистанционного офиса. Ведущим встречи стал постоянный эксперт программы «Бизнес класс», нейропсихолог Владислава Друтько.

– В Сбербанке и Google уверены, что сегодня сильнее те, кто объединяется, делится знаниями и поддерживает друг друга, продолжая учебу даже в это непростое время, – добавили в финорганизации.

Дмитрий Аксенов

Это интересно