Мэр Ельца рассказал, где жителям купить маски

В Ельце Липецкой области с понедельника, 6 апреля, ввели дополнительные меры профилактики коронавирусной инфекции, которые призваны защитить жителей от заражения. Теперь горожане для проезда в общественном транспорте обязаны находиться в масках, сообщил в своем аккаунте в соцсети мэр Евгений Боровских.

При этом глава города признал, что в аптеках одноразовых медицинских масок в достаточном количестве просто нет. Поэтому в последнее время швейные предприятия Ельца занимались изготовлением тканевых многоразовых масок – и объемы их поставок будут увеличивать.

В первую очередь, подобные средства защиты получают сотрудники экстренных и коммунальных служб, а также организаций, которые обеспечивают функционирование города. Маски передаются работодателям, а те должны обеспечить ими своих сотрудников.

Впрочем, обычные жители Ельца также могут приобрести тканевые маски. Сделать это можно в ателье или на предприятиях, занимающихся изготовлением таких средств защиты. Найти контакты организаций, которые продают многоразовые маски, можно в комментариях под постом градоначальника в Instagram.

Алина Сомова

Это интересно