Жители Тамбовской области сделали 2,5 тысячи тестов на коронавирус

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, подтвержденных лабораторно. Медики проводят тесты на COVID-19 не только тем жителям региона, кто вернулся из-за границы, но и всем пациентам с пневмонией, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

По словам замруководителя регионального ведомства Галины Толстовой, анализы выполняют в единственной в регионе аккредитованной лаборатории в областном центре. По состоянию на понедельник, 6 апреля, жителям сделали около 2,5 тыс. тестов – в среднем до 150 в день. Тест-системы региону выделяет федеральный центр в зависимости от поступившей заявки. При необходимости количество материалов для проведения исследований могут увеличить.

Также чиновник рассказала о состоянии восьми новых заболевших коронавирусом. Пятеро заразившихся опасной инфекцией прибыли в регион из Москвы, остальные контактировали с ними. Всего в инфекционных боксах больниц находится 12 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Только двое из них – люди старше 70 лет, также заболели подросток и маленький ребенок. Остальные пациенты – граждане активного возраста.

– Ни одного тяжелого случая в области нет. В числе заболевших – жители Тамбова, Мичуринска, Котовска и Моршанска, – добавила представитель ведомства.

Алина Сомова

Это интересно