Воронежцы оценили работы по опиловке аварийных деревьев в городе

Большинство воронежцев в той или иной степени отметили усилия властей по опиловке аварийных деревьев в городе. Соответствующие данные привела социологическая служба «Ваше мнение!» в опубликованном опросе, проведенном по заказу Воронежской городской Думы.

Согласно данным исследования, 11,6% жителей столицы Черноземья уверены, что проблема аварийных деревьев в Воронеже на сегодняшний день в целом решена. Бóльшая же часть респондентов – 47,5% – считает, что ее удалось решить частично. Жители отмечали, что, хоть во многом сложности уже остались позади, но еще сохранились места, где опиловка пока не проводилась. Таким образом 59,1% горожан увидели положительные сдвиги в городе от работы, организованной в этом направлении.

23,9% воронежцев можно назвать скептиками – они увидели убранные аварийные деревья только в отдельных местах, а саму проблему сочли практически не решенной. При этом 9,9% опрошенных затруднились со своей оценкой ситуации, а 7,1% предоставили ответы, отличающиеся от предложенных социологами.

В частности, отмечали воронежцы необходимость усиления работы по опиловке деревьев на территории образовательных учреждений, проведения усиленной высадки новых зеленых насаждений взамен срубленных, замены опор линий электропередач там, где эту функцию на себя волею судьбы взяли деревья, и т. д. Кроме того, предлагали горожане властям и следить за эстетическим обликом деревьев, прошедших через опиловку.

Как отмечают в социологической службе «Ваше мнение!», опрос проводился с 29 марта по 04 апреля 2020 г. В нем приняли участие 539 респондентов, что гарантирует статистическую погрешность, не превышающую 2,9% при уровне доверительной вероятности 95%.

Ирина Луфтанович

Это интересно