В Воронежской области УК напомнят о важности дезинфекции подъездов

Руководству управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в Воронежской области, еще раз укажут на необходимость проводить дезинфекцию в подъездах и лифтах многоэтажек. Провести соответствующие беседы с коммунальщиками поручил губернатор Александр Гусев в понедельник, 6 апреля, в ходе оперативного совещания по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам участников встречи, часть эксплуатирующих организаций добросовестно подошли к вопросу проведения дезинфекционных работ в жилых домах. Однако, к сожалению, есть в регионе и примеры недостаточно внимательного отношения УК к этим вопросам. Разъяснения с представителями таких компаний организуют в ближайшее время.

О текущей ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в регионе доложил глава управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев. По его словам, обследование на COVID-19 в регионе прошли 6750 человек. Всего медики госпитализировали 106 человек с симптомами, которые могли свидетельствовать о наличии коронавируса. В результате у пятой части пациентов – 23 человек – заражение лабораторно подтвердилось. Сразу девять случаев заболевания официально диагностировали у воронежцев 6 апреля. Однако, есть и позитивная статистика: семь жителей, находившихся на лечении, уже выписали из больниц в связи с выздоровлением.

Кроме того, в ходе совещания участники обсудили и некоторые предложения по поддержке различных отраслей экономики, испытывающей проблемы в условиях пандемии. Глава региона по итогам встречи подчеркнул, что приоритетом для властей является здоровье жителей.

– При этом мы должны принимать все решения взвешенно, обоснованно, минимизируя экономические потери. Больше всего это касается непосредственно работников предприятий. Мы не должны допустить существенного снижения доходов населения, –– акцентировал Александр Гусев. – На сегодняшний день обстановка несколько осложняется, у нас увеличилось количество заболевших, но она остается контролируемой и управляемой.

Николай Борцов

Это интересно