На новой неделе Воронеж ждет потепление

Воронежцев на грядущей условно рабочей неделе, объявленной президентом Владимиром Путиным выходной, ждут потепление и дожди. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По информации синоптиков, в понедельник, 6 апреля, в столице Черноземья еще будет достаточно прохладно – воздух прогреется лишь до плюс 7-9 градусов по Цельсию. Будет небольшая облачность без осадков, северо-западный ветер разовьет скорость до 7-8 м/с.

Во вторник, 7 апреля, потеплеет до плюс 9-11 градусов, будет вновь облачно, ветер сменит направление на северное и утихнет до 2-3 м/с.

А в среду, 8 апреля, в город нагрянет настоящая жара. Столбики термометров поднимутся до плюс 16-18 градусов, однако пойдет дождь. Ветер вновь сменит направление – на этот раз на западное – и разовьет скорость до 7-8 м/с.

Примерно та же температура – до плюс 17 – ожидается и в четверг, 9 апреля. Осадков не предвидится, при этом северо-западный ветер серьезно утихнет – до 1-2 м/с.

Аналогичным образом воздух прогреется и в пятницу, 10 апреля. Однако по Воронежу в этот день может пройти хороший ливень. Ветер опять возьмет западное направление и усилится до 4-6 м/с.

О погоде на предстоящие календарные выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 10 апреля.

Ирина Луфтанович

Это интересно