Им денег не надо: Дорожники не пожелали строить развязку на ул. Антонова-Овсеенко

razvyazkaМэрия Воронежа не смогла подобрать подрядчика для строительства транспортной развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, желание взяться за подряд изъявила лишь одна фирма, заявка которой была признана не соответствующей аукционным требованиям.

Компания ООО «Дорожное строительство и ремонт» – единственный потенциальный участник торгов, – как оказалось, не исполняла в последние три года контрактов стоимостью более 20% от суммы договора на строительство развязки (663,7 млн руб.), как это требовалось аукционной документацией. На этом основании все 10 членов конкурсной комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы не допустить предприятие до участия в торгах, а сам аукцион признать несостоявшимся.

Теперь МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» должна будет заново провести запрос заявок, что удлинит процесс поиска потенциального подрядчика для проведения строительных работ. Стоимость же контракта при этом, как сообщили журналистам портала «Абирег» в учреждении, останется той же.

Напомним, изначально работы по строительству развязки планировалось завершить до 1 декабря 2018 г. Об этом в середине октября 2016 г. говорил первый вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Вадим Кстенин. Как досадная заминка с аукционом повлияет теперь на сроки сдачи объекта – непонятно.

Непонятно, впрочем, не только это. Прежде всего, интересен факт того, почему никто из дорожных строителей не пожелал освоить столь крупную сумму на знаковом инфраструктурном объекте? В этой связи особую значимость приобретает информация, озвученная в понедельник, 28 ноября, руководителем областного департамента транспорта и автомобильных дорог Александром Дементьевым.

По словам руководителя, до сих пор не удалось решить проблемы, связанные с переносом зданий и сооружений, которые попали в полосу отвода. Возможно, потенциальные участники торгов, оценив затраты времени и средств на этот процесс, предпочли не форсировать события, подождав решения вопроса со стороны городских и областных властей. Если дело обстоит именно так, то непонятно, зачем было в таком случае вообще объявлять этот тендер.

Это интересно