Пойдет на снос: Экс-руководителя областного департамента соцзащиты Андрея Измалкова «приютили» в мэрии Воронежа

Бывший руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Андрей Измалков перешел на пост замруководителя управления административно-технического контроля (АТК) мэрии Воронежа. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на источники в горадминистрации.

Измалков, по информации издания, приступил к работе со 2 ноября, однако какое направление будет курировать бывший областной руководитель, журналистам «Абирега» в мэрии прокомментировать не смогли.

В то же время доподлинно известно, что одним из основных направлений деятельности управления АТК является борьба с незаконным строительством и размещением без разрешительной документации нестационарных торговых объектов (НТО). Получается, что после решения проблем социально незащищенных категорий населения Измалков займется по факту демонтажем НТО и – как следствие – увеличением числа неимущих из числа лишившихся работы продавцов киосков.

Стоит отметить, что Андрей Измалков был без особого шума уволен из правительства Воронежской области в результате целого ряда скандалов, вскрывшихся в последний период его работы в должности руководителя департамента. В вину Измалкову ставили плохой контакт с организациями инвалидов, недопуск некоммерческих организаций к оказанию соцуслуг за счет средств областного бюджета, жалобы руководителей соцучреждений на увольнения в связи с отказами ими заключать договоры с «близкими» Измалкову компаниями, а также проверка следователей по факту закупки департаментом памперсов и пеленок для лиц с ограниченными возможностями.

Учитывая «послужной список» чиновника, можно только предполагать на тему того, какую бурную деятельность в состоянии он развить, имея в руках инструменты по осуществлению контрольной деятельности! Тем более, что, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, его руководитель (экс-директор МКП «Управление главного архитектора» Максим Яровой), назначенный сюда менее года назад, еще вряд ли досконально изучил все особенности работы вверенной ему структуры.

Иван Надвоицкий

Это интересно