В Воронеже двое парней обокрали шесть машин

В Воронеже двое молодых людей украли аккумуляторы и автомагнитолы из шести автомобилей. Об этом в четверг, 19 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, злоумышленники действовали по ночам. Парни взламывали замки и проникали в салоны отечественных машин, которые были припаркованы во дворах многоквартирных домов. Общий ущерб, нанесенный владельцам обворованных автомобилей, составил около 25 тыс. руб.

Сотрудники полиции смогли установить личности и местонахождение предполагаемых преступников. Ими оказались 23-летний воронежец, ранее судимый за аналогичные преступления, и его 25-летний знакомый, житель Пензенской области. В отделе полиции, куда подозреваемых доставили для допроса, оба признали вину и пояснили, что сдавали похищенное в пункты приема металла и ломбарды. В ходе обысков полицейские изъяли часть украденного.

По данным фактам правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.