Бывшего вице-мэра Воронежа поймали на крупной взятке

Сотрудники регуправления Следственного комитета России (СКР) раскрыли подробности задержания главы воронежского ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова. В отношении бывшего вице-мэра областного центра возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщили в ведомстве в среду, 18 марта.Напомним, что об оперативных действиях в отношении чиновника стало известно еще днем, когда в СМИ прошла информация о том, что оперативники задержали Алексея Антиликаторова и увезли на разговор к следователю. При этом конкретики было крайне мало — предполагалось, что интерес силовиков к руководителю АИРа может быть связан с подозрением в получении взятки в размере более 1 млн руб.Эта версия получила подтверждение уже вечером. В СКР подчеркнули, что поводом для возбуждения уголовного дела, фигурантом которого является чиновник, послужили материалы, которые предоставили сотрудниками регуправления ФСБ.

По версии правоохранителей, в апреле 2018 г. бывший вице-мэр Воронеже при посредничестве другого должностного лица, имя которого не разглашается, получил от директора одной из компаний взятку в сумме 1,5 млн руб. Эти деньги полагались за содействие в принятии управленческих решений в интересах данной организации.

— Проведены обыски, об обстоятельствах преступления допрашиваются свидетели. Бывший заместитель главы администрации Воронежа задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы, — отметил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР Максим Гуров.

Напомним, что 30-летний Алексей Антиликаторов возглавил областное учреждение чуть более года назад. Пост руководителя агентства, в котором он работал до 2014 г., чиновник занял в январе 2019 г. Стоит заметить, что в период между уходом и возвращением в АИР он трудился на посту вице-мэра Воронежа.

– Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно), буду защищать свое имя. Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья, — написал в своем аккаунте в Instagram вскоре после задержания Алексей Антиликаторов.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.