Пьяный водитель снес детские качели под Воронежем

Правоохранители задержали 29-летнего жителя пос. Стрелица Семилукского района, севшего за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 18 марта.

В структуре уточнили, что в местный отдел полиции поступила информация от жителей поселка. Односельчане молодого человека рассказали, что примерно в 16.40 во дворе дома № 26 на ул. Гагарина он, находясь за рулем автомобиля Daewoo Nexia, допустил наезд на детские качели, когда двигался задним ходом. При этом отмечается, что в происшествии обошлось без пострадавших.

Приехавшие на место аварии сотрудники ДПС задержали водителя, который дал согласие на освидетельствование алкотестером. По результатам исследования прибор показал, что в выдыхаемом воздухе содержится 1,595 мг/л этилового спирта. Кроме того, проверка по базам учета показала, что автомобиль зарегистрирован на отца виновника ДТП. При этом молодой человек не имеет водительских прав.

В отношении нарушителя составили протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами»). За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток или наложение штрафа в размере 30 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.