Воронежские торговые сети увеличили объемы поставок товаров

В Воронежской области представители торговых сетей заявили о наличии достаточного запаса товаров первой необходимости. По заверениям ритейлеров, имеющегося количества продукции хватит для бесперебойной торговли в течение 2-3 недель. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона по итогам совещания с предпринимателями в среду, 18 марта.

По информации структуры, сотрудники областного департамента предпринимательства и торговли проводят постоянный мониторинг по 47 видам продукции. В число отслеживаемых товаров входят подсолнечное масло, сахар-песок, поваренная соль, чай, пшеничная мука, хлебные изделия, а также гречневая крупа, рис, пшено, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, картофель. Кроме того, чиновники проверяют наличие в магазинах непродовольственных товаров – моющих средств, туалетной бумаги, спичек и антисептиков.

Чтобы сохранить запасы на должном уровне, крупные участники рынка – представители сетей «Пятерочка», «Лента», «МЕТРО Кэш энд Керри», АО «Тандер» («Магнит»), «Центрторг», АО «Корпорация «ГРИНН» (гипермаркеты «Линия»), ООО «Европа», ООО «О’КЕЙ», ООО «Ашан», ООО «Синторг» и ООО «Винегрет» – принявшие участие в совещании, увеличили объемы поставок.

– За прошедшую неделю увеличился спрос на бакалейные товары (соль, сахар, крупы, консервы, иные товары длительного срока хранения) в среднем на 30-40% и антисептические средства – на 50%, – сообщили в пресс-центре правительства региона.

Однако представители торговых сетей заверили, что поставщики товаров не отказываются от заключенных договоренностей, дефицита продукции нет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, продуктовый ажиотаж, вызванный паникой воронежцев в связи с угрозой эпидемии коронавирусной инфекции, начал активно набирать обороты во второй декаде марта. После известия о первых заболевших вирусом 2019-CoViD в соседней Липецкой области в регионе усилили меры для снижения возможных рисков распространения вируса. Вместе с тем, в Воронежской области пока нет ни одного зарегистрированного случая заболевания коронавирусом.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.