Под Воронежем поймали серийных домушников

Полицейские задержали 26-летнего жителя Воронежа и 23-летнего жителя Верхнехавского района, подозреваемых в серии краж из частных домов в с. Семилуки (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Парням, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности за имущественные преступления, грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 18 марта.

В дежурную часть местного отдела полиции обратился 43-летний сельчанин, проживающий на ул. Бийская. Мужчина рассказал, что во время его отсутствия, в ночь с 27 на 28 февраля, из домовладения пропали деньги и ювелирные изделия из золота — причиненный ущерб составил более 100 тыс. руб.

Изучая записи с камер наружного видеонаблюдения, стражи порядка обратили внимание на молодого человека в куртке с яркими деталями, проходившего недалеко от места совершения кражи. Вскоре оперативники задержали подозреваемых, которые сначала полностью отрицали свою причастность к преступлению.

Правда, след обуви, оставленный в ограбленном домовладении, совпал со следом одного из подозреваемых. Кроме этого, в автомобиле парней нашли часть похищенных вещей, о пропаже которых заявил другой житель села несколькими днями ранее. К тому же в салоне машина была квитанцию из ломбарда, куда злоумышленники сдали золото.

— Под тяжестью предъявленных неопровержимых улик они признали вину в совершении двух хищений, — подчеркнули в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.