Житель Воронежской области утопил знакомого во время ссоры

В Россоши Воронежской области 40-летний местный житель во время ссоры утопил своего знакомого. Мужчина расправился с приятелем на р. Дон, сообщили в пресс-службе регуправления СКР во вторник, 18 марта.

Инцидент произошел 1 июня 2019 г. По данным ведомства, трое мужчин и их знакомая распивали спиртное на берегу Дона в с. Старая Калитва. В какой-то момент между двумя мужчинами завязалась ссора, которая переросла в потасовку. В ходе конфликта обвиняемый утопил 38-летнего знакомого в реке.

Как уточнили в СКР, после убийства мужчина начал угрожать расправой и очевидцам преступления. Нападавший потребовал, чтобы они не сообщали о происшествии в полицию. Приятели восприняли угрозы серьезно – поскольку на их глазах мужчина расправился с товарищем.

Правоохранители возбудили в отношении подозреваемого два уголовных дела – по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 2 ст. 309 УК РФ («Принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенной с угрозой убийством»). На предварительном следствии обвиняемый вину не признал.

В настоящий момент силовики направили материалы уголовных дел на рассмотрение в суд по существу.

Елизавета Попова

Это интересно