Повышенную готовность из-за коронавируса объявили в Воронеже

На территории Воронежа введен режим повышенной готовности в целях снижения рисков распространения вирусных заболеваний. Соответствующее постановление, регламентирующее деятельность муниципальных служб и ведомств, подписал глава города Вадим Кстенин, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 18 марта.

Напомним, что днем ранее власти региона объявили о принятии ряда мер по ужесточению борьбы с распространением коронавируса. Их перечень был указан в распоряжении, подписанном и. о. губернатора Сергеем Трухачевым. Среди прочего в данном документе, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в областном центре рекомендовано ввести повышенный уровень готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. На фоне обострившейся ситуации свой отпуск прервал губернатор Александр Гусев.

В горадминистрации также подчеркнули, что мэром сформирован оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. При этом градоначальник подчеркивает, что обстановка в Воронеже продолжает оставаться стабильной, но в то же время должны быть приняты все необходимые меры для защиты горожан от потенциальных угроз.

Подведомственным муниципалитету организациям предписано приостановить проведение массовых мероприятий (в том числе деловых, спортивных, культурных, образовательных, развлекательных) с числом участников более 50 человек. При этом следует учесть, что школы и учреждения дополнительного образования ушли на каникулы на неделю раньше срока — со вторника, 17 марта.

Воронежцам рекомендуют воздержаться от поездок в страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Тех же, кто не так давно вернулся из-за границы, просят сообщить об этом в департамент здравоохранения по тел. 8 (473) 212-64-42 и обеспечить 2-недельную самоизоляцию, а при появлении признаков простудного заболевания немедленно вызвать врача.

– Надеюсь, что пока эпидемиологическая обстановка в городе абсолютно спокойная, своевременное принятие всех необходимых мер минимизирует возможные проблемы в будущем. Призываю воронежцев относиться к ситуации и новым условиям спокойно и с пониманием, соблюдать все рекомендованные медиками и Роспотребнадзором меры личной профилактики. Муниципальные учреждения и предприятия выполнят требования режима повышенной готовности в безусловном порядке. Руководство коммерческих организаций, осуществляющих культурно-досуговую, торговую и иную предпринимательскую деятельность, которая связана с массовым скоплением людей, должно в этот период соотнести свое желание получать прибыль с необходимостью защиты людей, воспринять рекомендации со всей серьезностью и принять правильные решения, – подчеркнул Вадим Кстенин.

В мэрии отметили, что по ранее принятым решениям в городе осуществляется ежедневный мониторинг наличия на складах торговых сетей запасов продуктов питания и товаров, которые пользуются повышенным спросом. Кроме того, проводится постоянная дезинфекция в общественном транспорте.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.