В воронежских больницах запретили свободно передавать продукты

В Воронежской области в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции медучреждения переводят на усиленный режим работы. Об этом во вторник, 17 марта, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

По информации структуры, во всех медорганизациях – поликлиниках и больницах – начали разграничивать потоки пациентов с повышенной температурой и остальных больных. Кроме того, персонал обязали ходить в медицинских масках, а в самих учреждениях будут проводить усиленную дезинфекцию.

Также в департаменте предусмотрели некоторые ужесточения для граждан, связанные с профилактическими мерами. Например, режим посещений пациентов ограничат, а продукты питания больным можно будет передавать только через врача.

В облздраве обратились к жителям региона с просьбой соблюдать ограничения, поскольку они помогут защитить пациентов стационаров от заноса инфекции. А воронежцам, которые заметили у себя симптомы ОРВИ, медики рекомендовали вызывать врача на дом или звонить в скорую – по номеру 103.

Все вопросы относительно коронавирусной инфекции жители области могут задать специалистам по телефону специальной «горячей линии» департамента здравоохранения – 212-64-42.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.