В Воронеже волонтерами Конституции стали 1,2 тысячи человек

В столице Черноземья завершился набор добровольцев в корпус Конституции Воронежской области. Об этом во вторник, 17 марта, сообщил региональный Ресурсный центр поддержки добровольчества (волонтерства).

По информации организации, 1,2 тыс. человек откликнулись стать воронежскими представителями Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции». Также участники будут помогать другим гражданам разобраться в предлагаемых поправках в основной закон страны. Заявку на участие в проекте можно подать до 18 марта включительно.

– Задачей волонтеров Конституции станет информирование населения о вносимых поправках и добровольческих инициативах, к которым граждане смогут присоединиться, – рассказали в волонтерском центре.

С 23 марта для всех участников добровольческого движения проведут очное и дистанционное обучение, по результатам которого активисты приступят к работе. С 6 по 21 апреля волонтеры включатся в информационно-просветительскую кампанию – за две недели до Единого дня голосования по поправкам, который назначен на 22 апреля 2020 г.

Отметим, что решение о создании подобного корпуса приняли 21 февраля Центризбирком и Ассоциация волонтерских центров.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.