Гори оно все!: Руководство «Воронежпассажиртранса» уличили в нарушении требований пожарной безопасности

Руководство МКП МТК «Воронежпассажиртранс» было уличено прокурорами в игнорировании правил пожарной безопасности. Об этом в среду, 1 ноября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, проверка, проведенная прокуратурой Воронежа, выявила: здания авторемонтной мастерской, крытых автостоянок, гаражей, складов, кузовного цеха, малярной и операторской АЗС предприятия, расположенные по адресу ул. Серафимовича, 32, не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации. На крытой стоянке № 1 и площадах открытого хранения транспортных средств не было буксирных тросов и штанга согласно установленным требованиям.

Вдобавок ко всему и сам руководитель муниципального предприятия, как выяснилось, так и не прошел необходимое обучение пожарно-техническомуму минимуму.

Как итог: первому вице-мэру Воронежа Вадиму Кстенину было внесено представление, а виновное лицо на предприятии привлечено к дисциплинарной ответственности.

Впрочем, кто может быть этим виновным лицом, кроме самого руководителя? Хотя бы в вопросе собственного обучения пожарно-техническому минимуму…

Николай Борцов

Фото – прокуратуры Воронежской области

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.