Депутат гордумы Олег Черкасов рассказал воронежцам о новых школах, детсадах, парках и развязке

Строительство инфраструктуры – образовательной, досуговой и транспортной – стало основной темой приема граждан, который провел председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов в общественной приемной партии «Единая Россия».

В основном, к парламентарию обращались жители улиц Переверткина, Остужева, Минской и других, входящих в избирательный округ № 3, интересы которого представляет Олег Черкасов в муниципальном парламенте. И понятно, что основное количество заданных вопросов касалось именно этой территории.

В частности, интересовались воронежцы грядущим строительством сети автомобильных развязок на ул. Остужева. По словам народного избранника, проблема эта является общегородской, потому что без реализации указанного проекта новые городские микрорайоны просто задохнутся. Причем сама проектно-сметная документация, отметил депутат, уже разработана. Известны и параметры требуемого финансирования – максимально сумма затрат составит 5,5 млрд руб., которые планируется получить, в том числе, из федерального бюджета.

– Будем стараться сделать все от нас зависящее, чтобы в ближайшее время хотя бы начать работы. Думаю, в этом году будут подвижки. Разрабатываем сейчас также дорогу-дублер, которая будет проходить от роддома и больницы «Электроника» до ул. Землячки, что позволит разгрузить улицы Димитрова и Остужева. Документация также проходит экспертизу и согласование, – пояснил Олег Черкасов.

Экспертизу проходит и проект реконструкции парка «Дельфин» – еще одного объекта, судьба которого интересовала пришедших на прием. При этом, подчеркнул парламентарий, концессионер, готовый вложить 190 млн руб. в его развитие, уже найден. Он планирует построить здесь бассейны, установить детские площадки, колесо обозрения, сделать лодочную станцию, открыть прокат велосипедов.

– В апреле, когда документы будут утверждены, концессионер приступит к реализации проекта. В этом году будет освоена значительная часть территории, реконструированы те объекты недвижимости, которые там есть. Весь проект будет реализован за ближайшие два года, – пообещал председатель думской комиссии.

Кроме того, задавали пришедшие на прием и вопросы по поводу строительства новых школы и детского сада для нужд жителей недавно возведенного жилого комплекса «Дельфин», где купили квартиры молодые семьи с детьми. Комментируя это предложение, Олег Черкасов отметил, что сегодня указанная проблема не стоит остро – в микрорайоне имеется детский сад, где еще есть свободные места. А вот нехватку школ тут решат за счет возведения двух пристроек к имеющемуся зданию СОШ № 86 – соответствующий проект депутаты Воронежской городской Думы уже согласовали.

– Сейчас рассматривается проект строительства микрорайона на 4 га близ спортивной школы и бассейна, – пояснил народный избранник. – В перспективе есть планы построить там и детский сад, и школу. Вообще в последнее время застройщики возводят новые кварталы сразу со школами, детскими садами и детскими площадками.

Как отметил Олег Черкасов по итогам приема, обычно избиратели обращаются к нему с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, а также строительства социальных объектов. Ряд проблем удается решить одним звонком, другие же требуют направления писем в Москву, но ни одно из обращений не остается без внимания.

– Статус такого приема, безусловно, высок, так как вселяет гражданам надежду на решение того или иного вопроса. И, я надеюсь, мы всегда оправдываем ожидания жителей нашего округа, – резюмировал депутат.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.