В Воронеже вернули воду в микрорайоне Тенистый

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» ликвидировали коммунальную аварию, из-за которой пришлось отключить водоснабжение на шести лицах микрорайона Тенистый. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, 13 марта.

Ограничительные меры ввели вечером в четверг, 12 марта, из-за обнаруженной утечки на водоводе диаметром 276 мм. В зоне отключения, начиная с 18.00, оказались жилые дома на улицах Васильковой, Мостовой, Рушниковой, Ивовой, Ильинской и Тенистой.

— На продолжительность работ повлияли труднодоступность места и высокая влажностью грунта. Из-за того, что на протяжении неопределенного времени скрытая утечка «выбивала» в песчаную почву, она пропиталась настолько, что существовала постоянная угроза обрушений, поэтому материалы для устранения повреждения на трубопроводе приходилось доставлять с помощью экскаватора и тросов, — подчеркнули в «РВК-Воронеж».

Как оказалось, причиной повреждения стала крупная трещина на водоводе. Для восстановления водоснабжения специалисты предприятия заменили 1,5 м трубы. Подачу ресурса удалось восстановить через 11 часов после отключения — в 4.59.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.