В Нововоронеже осудили порезавшего женщине лицо грабителя

Нововоронежский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении с ножом на 30-летнюю женщину (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Об этом в четверг, 12 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что инцидент произошел в городе атомщиков поздно вечером 7 октября прошлого года. Примерно в 22.00 местная жительница зашла в подъезд дома №3 на ул. Первомайская, где на нее набросился вооруженный ножом грабитель, который, как подчеркнули в прокуратуре, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина схватил женщину за шею, после чего достал нож и для подавления сопротивления стал наносить порезы на лице жертвы. Затем он забрал у потерпевшая рюкзак, причинив материальный ущерб на сумму в 7 тыс. руб.

Несмотря на то, что лицо грабителя скрывал шарф и видны были только его глаза, при проведении опознания горожанка четко указала на обвиняемого, хотя тот изначально отрицал свою причастность к нападению. А позже стражи порядка нашли нож, которым мужчина угрожал своей жертве. Под тяжестью собранных улик задержанный свою вину признал, правда, частично, выдвинув версию о нахождении в состоянии сильного алкогольного опьянения и провалах в памяти.

Служители Фемиды назначили обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.