В Воронежской области задержали женщину за незаконный оборот наркотиков

В Россошанском районе задержали 41-летнюю жительницу с. Терновка, подозреваемую в незаконном сбыте и хранении наркотиков. Об этом в четверг, 12 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, женщина, будучи наркозависимой и имея широкий круг знакомых среди местных жителей, которые употребляют наркотики, занималась сбытом марихуаны. Полицейским удалось задокументировать факт сбыта подозреваемой около 18 грамм наркотического вещества.

В ходе обыска дома у женщины стражи порядка нашли и изъяли пакет с растительным веществом зеленого цвета, которое отправили на экспертизу. Исследование показало, что это марихуана весом 105,37 грамма. Обвиняемая рассказала, что наркотики она изготовила из листьев дикорастущей конопли, которую обнаружила на окраине села.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.