Под Воронежем наркосбытчику из Киргизии дали 8 лет колонии

Рамонский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Кыргызстана, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт крупной партии наркотиков в составе преступной группы (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 12 марта.

В ходе следствия удалось установить, что молодой человек исполнял роль курьера-закладчика, получавшего указания от своих кураторов через мессенджер Telegram. Злоумышленник получал через тайники, оборудованные Москвы и области, синтетические наркотические средства – «соль». А затем он сбывал зелье таким же способом в Набережных Челнах и Сочи.

Обвиняемого задержали в марте прошлого года на посту ДПС в Рамонском районе. При досмотре автомобиля Datsun, за рулем которого находился мигрант, правоохранители обнаружили и изъяли партия наркотических средств.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил молодому человеку наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, служители Фемиды признали сотовый телефон, а также автомобиль, принадлежащие наркосбытчику, орудиями преступлений, подлежащими конфискации. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В прокуратуре отметили, что уголовное дело в отношении неустановленного пособника осужденного выделено в отдельное производство.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.