В воронежских аптеках исчезли медицинские маски

В воронежских аптеках исчезли из продажи медицинские маски. Причиной дефицита средств защиты стала нарастающая в мире эпидемии китайского коронавируса, случаи заболевания которым зарегистрировали в соседних с Воронежской областью регионах.

Воронежцы массово начали жаловаться, что основное средство защиты от инфекции невозможно приобрести. Купить медицинские маски в настоящий момент почти невозможно в большинстве районов города – об это свидетельствуют данные пользователей соцсетей.

– Сегодня попыталась купить маску, обошла семь аптек, три в Юго-Западном районе, четыре в Северном. Ответ везде один: «Нет и не будет», – рассказала одна из горожанок.

Кроме того, по ее словам, в Воронеже уже нашлись предприимчивые люди, продающие маски по спекулятивным ценам. Как пояснила женщина, она стала свидетельницей продажи на нескольких улицах индивидуальных средств защиты по цене 70 руб. за три штуки. Правда, где именно торговали гонящиеся за наживой граждане, пользователь не пояснила.

Наличие проблемы с отсутствием в большинстве аптек медицинских масок подтвердили и в местном управлении Федеральной антимонопольной службы, сообщили «Вести-Воронеж». По словам замруководителя регуправления ведомства Андрея Логошина, в некоторых крупных аптечных сетях запасы масок еще есть, но об их пополнении речи не идет. Дефицит связан с тем, что из-за повышенного спроса товар отсутствует и на складах поставщиков.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронеже персоналу общепита ранее рекомендовали носить маски из-за профилактики коронавируса.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.