Воронежец получил 1,5 года колонии за пьяное вождение машины

Бобровский райсуд признал 39-летнего местного жителя виновным в трехкратном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в четверг, 12 марта, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, 4 декабря 2019 г. мужчина сел за руль, будучи подшофе. На одной из улиц Боброва его остановили сотрудники ДПС, которые сначала отстранили водителя от управления автомобилем, а затем предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результаты которого лишь подтвердили догадки полицейских.

Самое интересное, что нарушитель и не думал останавливаться на достигнутом. Вскоре после первого задержания он еще два раза попался на управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения: 8 декабря это произошло в с. Семено-Александровка,  а 9 декабря — снова в райцентре.

Рецидивиста признали виновным в преступлении по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Мужчине назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбывание срока в колонии строго режима. Кроме того, его запрещено в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.