В Воронеже автоледи будут судить за сбитого велосипедиста

В Воронеже полицейские передали на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города. Следствие инкриминировало ей ДТП, в результате которого пострадал велосипедист, сообщили в регуправлении МВД России во вторник, 3 марта.

Авария произошла 13 сентября 2019 г. По версии правоохранителей, около 18.25 женщина, управлявшая автомобилем ВАЗ-21101, двигалась по ул. 20-летия Октября со стороны Балтийского переулка в направлении ВОГРЭСовского моста и нарушила ПДД. В частности, горожанка ехала по крайней левой полосе, а затем начала сворачивать направо, на Петровскую набережную – при этом не пропустила велосипедиста, который проезжал в крайнем правом ряду.

В итоге автоледи сбила велосипедиста, 49-летнего горожанина. От удара мужчина получил травмы, которые медики квалифицировали как нанесение вреда здоровью средней тяжести. В отношении женщины, управлявшей автомобилем ВАЗ, правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В ходе расследования подозреваемая полностью признала свою вину и раскаялась.

Рассмотрением дела займется районный суд. Максимальная санкция, предусмотренная инкриминированной женщине статьей, составляет до двух лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно