Воронежца осудили за нападение с ножом на сотрудника ЧОП

Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя, обвиненного в хулиганстве, угрозе убийством и нанесении средней тяжести вреда здоровью сотруднику частного охранного предприятия. Об этом во вторник, 3 марта, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, ЧП произошло в январе прошлого года в магазине «Красное&Белое» на ул. Моисеева. Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения и придя купить еще горячительных напитков, повздорил с сотрудниками торгового объекта. Когда же работники попытались заставить его покинуть заведение, тот достал из куртки нож и стал выкрикивать угрозы убийством. Но и на этом дебошир не успокоился – тем же самым ножом он оказал сопротивление приехавшему по вызову работнику частного охранного предприятия, порезав тому лицо и повредив глаз.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, с применением предмета, используемого в качестве оружия»); ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством») и ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка»). Служители Фемиды назначили обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Николай Борцов

Это интересно