В воронежском микрорайоне Тенистый появится новый сквер

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел прием граждан

В Советском районе Воронежа планируется разбить новый сквер. Вопрос по благоустройству территории на ул. Берег реки Дон в микрорайоне Тенистый обсуждался в ходе личного приема граждан мэром Вадимом Кстениным, сообщили в пресс-службе горадминистрации в среду, 12 февраля.

С подобной инициативой выступил член городской общественной палаты и комиссии по культуре Владимир Елецких. Известный краевед обратился к градоначальнику с просьбой сформировать границы сквера на участке №22, подчеркнув, что место уже частично благоустроено инициативной группой, а вот соответствующего статуса пока не имеет.

Отметим, что на одном из заседаний городской комиссии по культурному наследию получил одобрение проект памятного бюста, посвященного летчику-парашютисту Леониду Минову, а также текст мемориальной доски, которые должны появиться на данной территории. Как оказалось, это все уже готово к установке.

Вадим Кстенин поручил руководителю управления главного архитектора Людмиле Подшиваловой проработать вопрос утверждения схемы границ сквера и заняться оформлением необходимых документов.

– Давайте поставим себе задачу и в кратчайшие сроки присвоим земельному участку статус сквера, – подчеркнул мэр.

Завершая свой визит, Владимир Елецких поблагодарил главу городу за поддержку инициативы по созданию новой рекреативной зоны и вручил ему свою новую книгу, посвященную истории воронежского края — «Легенды Петровского сквера».

Илья Петров

Это интересно