В Воронеже на дорожную разметку потратят за год 132 млн

Мэрия Воронежа объявила аукцион на право нанесения дорожной разметки в областном центре максимальной стоимостью 132,5 млн руб. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, за эти деньги подрядчику предстоит нанести разметку на 210 городских улицах – в прошлом году, отметим, это число составляло 203. В основном, использовать для выполнения работ потенциальному подрядчику придется термопластик. Краску, срок службы которой, как правило, не превышает трех месяцев, нанесут лишь на незначительном количестве объектов улично-дорожной сети.

Заявки от потенциальных участников будут принимать до 18 февраля. Сам аукцион запланирован к проведению на 20 февраля.

– Я ставлю задачу приступить к обновлению и нанесению горизонтальной дорожной разметки сразу же при наступлении благоприятных условий, – отметил глава города Вадим Кстенин. – Это важнейший элемент безопасности дорожного движения, поэтому нанести ее необходимо в самые сжатые сроки, увязав со сроками ремонта дорожного покрытия.

Как отметил градоначальник, в первую очередь работы выполнят на центральных улицах – чтобы разметка здесь появилась уже к празднованию 75-летия Великой Победы.

При этом, по словам Вадима Кстенина, к подрядчику, который выполнял аналогичные работы в прошлом году, у горадминистрации возникли претензии. Поэтому в 2020 г. ему придется по максимуму отремонтировать ее за собственный счет в рамках гарантийных обязательств.

Иван Надвоицкий

Это интересно