В Воронежской области на производстве погибли 18 человек за год

По итогам 2019 г. на предприятиях Воронежской области зарегистрировали 18 несчастных случаев со смертельным исходом. Такие данные привел руководитель Государственной инспекции труда по региону Иван Яцких на совещании в облправительстве в понедельник, 10 февраля.

При этом чиновник отметил, что количество смертей на рабочем месте в сравнении с 2018 г. осталось на прежнем уровне — тогда тоже зафиксировали 18 случаев. При этом следует участь, что в Воронежской области данный показатель производственного травматизма в предшествующие этому четыре года неуклонно снижался.

По информации Ивана Яцких, в 2019 г. сотрудники Гострудинспекции провели 69 расследований несчастных случаев. Помимо 18 смертельных, в это список также входит три групповых и 48 с тяжелыми последствиями. Отметим, что производственными травмами легкой степени занимаются комиссиями предприятий без участия государственного инспектора труда.

В тройку отраслей с наибольшим количеством несчастных случаев вошли промышленное производство, сельское хозяйство и строительство. На их долю приходится 60% травматизма — 43 из 69.

Илья Петров

 

Это интересно