В Воронеже суд рассмотрит дело уличенного в мошенничестве экс-прокурора

На рассмотрение в Советский райсуд Воронежа поступило уголовное дело в отношении бывшего помощника прокурора Ленинского района Данилы Жидкова, обвиняемого в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом со ссылкой на документы суда сообщили «Вести Воронеж» в понедельник, 10 февраля.

По информации издания, представитель надзорного ведомства договорился с предпринимателем об обеспечении «режима благоприятствования» его бизнесу за ежемесячную плату в размере 20 тыс. руб. Правда, сотрудники ФСБ задержали прокурора с поличным при получении второго взноса.

Стоит отметить, что Данила Жидков, уволенный из органов прокуратуры еще до возбуждения уголовного дела, являлся зятем экс-заместителя облпрокурора Александра Семенова, перешедшего в мае 2017 г. на должность начальника управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Как сообщил портал «Моё! Онлайн», деятельность взяткодателя связана с функционированием сети кальянных. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно