В Воронеже женщина получала пособие на оставленного в детдоме сына

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жительницы Советского района Воронежа, подозреваемой в мошенничестве при получении социальных выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в пятницу, 7 февраля.

Как оказалось, в сентябре 2018 г. управление соцзащиты населения Советского района назначило женщине на основании ее заявления ежемесячное пособие по уходу за ребенком в связи с рождением сына. Правда, уже в январе 2019 г. мать добровольно передала мальчика Воронежский областной специализированный дом ребенка.

Проблема заключалась в том, что подозреваемая не уведомила органы соцзащиты об этом факте. И пока ребенок находился на полном гособеспечении женщина продолжала получать выплаты, фактически не участвуя в воспитании сына и не направляя средства на его нужды.

Изобличить горожанку удалось сотрудникам прокуратуры Советского района Воронеже в ходе проверки. На основании этих материалов полицейские и возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Илья Петров

Это интересно