Реку Тавровка в Воронеже расчистят

Областные власти приступили к поиску подрядчика для подготовки проекта по расчистке русла реки Тавровка в районе Воронежа. Максимальная стоимость контракта составляет 3 млн руб., следует из материалов на портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, будущему победителю торгов предстоит провести ряд исследований – в том числе, геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания. На основе полученных результатов подрядчик должен будет создать проектную документацию. В ней специалистам надо будет указать длину участка реки, который необходимо расчистить, а также рассчитать размер и варианты компенсации экологического ущерба для флоры и фауны объекта, связанного с проведением работ. Кроме того, в проекте предстоит предусмотреть комплекс мер по предотвращению деградации русла реки. Также в обязанности подрядчика войдет сопровождение документации при прохождении различных экспертиз.

Отметим, что заказчиком работ выступил департамент природных ресурсов и экологии региона. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 26 февраля, а сам тендер проведут 2 марта.

Ольга Маркелова

Это интересно