Воронежец поджег машину приятеля из ревности

Правоохранители задержали 39-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в умышленном поджоге автомобиля своего знакомого (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Мужчине, которого отпустили под подписку о невыезде, грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 7 февраля.

В ведомстве уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции обратился 38-летний житель областного центра, заявивший о поджоге принадлежащего ему автомобиля KIA Сeed. ЧП произошло ночью во дворе жилого дома на ул. Юлиса Янониса, где была припаркована иномарка.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления может быть причастен знакомый потерпевшего. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он признал свою вину. Как оказалось, горожанин пошел на поджог из-за того, что приревновал свою бывшую супругу к приятелю.

Подозреваемый облил машину быстро воспламеняющейся жидкостью, после чего поджег ее. Удостоверившись, что автомобиль загорелся, злоумышленник скрылся. Отметим, что иномарка получила значительные повреждения и восстановлению не подлежит.

Илья Петров

Это интересно