Решение по «воронежскому метро» примут по завершении первого этапа ТЭО

Решение о целесообразности создания воронежского рельсового транспорта будет принято только после завершения первого этапа работ по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта. Об этом в четверг, 6 февраля, в ходе встречи с главными редакторами воронежских СМИ сообщил глава города Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, создание ТЭО проекта разбито на этапы. Первый из них уже близится к завершению. Однако приступать к другим в горадминистрации будут только в том случае, если по итогам выполненных работ рельсовый транспорт для Воронежа будет признан эффективным.

– Строительство рельсового транспорта – будь это метро, или скоростной трамвай – мега-проект, который требует очень тщательных расчетов, – пояснил Вадим Кстенин. – Без них в проект не войдет ни один инвестор или банк, да и правительство РФ его тоже не будет без них рассматривать. Поэтому нам важно понять, насколько он будет востребован и реализуем в городе. Если в процессе подготовки первого этапа ТЭО мы поймем, что существуют какие-либо серьезные проблемы для реализации проекта, то будем как-то менять решения.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно