В Воронеже женщина одолжила 450 тысяч другу из соцсетей

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 40-летняя жительница Советского района Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 6 февраля.

Как оказалась, горожанка познакомилась в одной из социальных сетей с мужчиной, выдававшим себя за медийную личность — какую конкретно, в ведомстве не уточнили. С новым знакомым у женщины сложились доверительные отношения — приятель иногда жаловался на проблемы со здоровьем и финансовые трудности, из-за которых зачастую просил ему одолжить ту или иную сумму.

Желая помочь своему другу, потерпевшая все с завидным постоянством переводила ему средства. Обман вскрылся после того, как мужчина перестал выходить на связь, что побудило горожанку отправиться в отдел полиции. Отметим, что причиненный ущерб составил 450 тыс. руб.

Полицейскими организован полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Илья Петров

Это интересно