За ложный донос будут судить жителя Воронежской области

В Борисоглебский городской суд полицейские направили уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя с. Чигорак в ложном доносе об угоне его автомобиля. Об этом в среду, 5 февраля, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, начало преступлению положило дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в апреле прошлого года. Крепко выпив с приятелем, обвиняемый посадил того за руль принадлежащего ему автомобиля УАЗ-452Д. Логично, что приятель на чужой машине, находясь в таком состоянии, достаточно быстро устроил ДТП. На беду мужчин препятствием для УАЗика стали припаркованные дорогостоящие мотоциклы байкеров, приехавших на слет.

Как итог – владельца авто суд обязал выплатить пострадавшим в качестве возмещения материального вреда 600 тыс. руб. Деньги, понятное дело, для воронежского села немыслимые, поэтому ответчик, недолго думая, обратился в отдел МВД с заявлением об угоне транспортного средства.

Впрочем, разобравшись в ситуации, полицейские отказались возбуждать уголовное дело в отношении приятеля собственника машины. А вот сам он попал под ч. 1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Теперь ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно