Жительница Воронежской области потратила фермерские субсидии на ремонт дома

В Грибановском районе сотрудники полиции направили на рассмотрение в суд уголовное дело по обвинению 43-летней местной жительницы в мошенничестве. Женщина получила субсидии на открытие фермерского хозяйства, но потратила деньги на ремонт дома, сообщили в управлении МВД России по Воронежской области во вторник, 4 февраля.

Как установили стражи порядка, в 2016 г. женщина зарегистрировалась в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства. Затем она решила получить от государства поддержку, предусмотренную для начинающих аграриев. Сельчанка собрала необходимый пакет документов и передала его чиновникам – согласно бумагам, женщина якобы собиралась заниматься разведением птицы.

Подозреваемой пошли навстречу: ей перечислили 450 тыс. руб. для начала работы КФХ. Правда, как оказалось, становиться фермером женщина не планировала. Она приобрела оборудование для разведения птицы и само поголовье, но лишь для последующей перепродажи их своей соседке. На полученные деньги сельчанка отремонтировала дом, как и хотела изначально.

Факт нецелевого расходования субсидии зафиксировали сотрудники полиции. В отношении женщины правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно