Водитель микроавтобуса попал под уголовное дело за смертельное ДТП в Воронежской области

Правоохранители в Павловском районе возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Ставропольского края – предполагаемого виновника ДТП с двумя жертвами. Авария произошла на участке трассы М-4 «Дон», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 4 февраля.

По информации ведомства, мужчине инкриминировали ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). ДТП случилось сегодня в 5.50 на 654-м км трассы М-4 «Дон».  Микроавтобус Mercedes Sprinter, за рулем которого находился обвиняемый, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком МАЗ. В итоге иномарка на высокой скорости съехала в кювет.

Напомним, как «Обозреватель. Врн» сообщал ранее, от полученных в результате аварии травм погибли два человека двое жителей Ставропольского края – мужчины в возрасте 20 и 48 лет. Еще два пассажира, мужчины в возрасте 32 и 39 лет, были травмированы – пострадавших доставили в больницу. При этом водитель микроавтобуса в аварии серьезных повреждений, по сведениям полиции, не получил.

Всего в момент ДТП в салоне Mercedes, следовавшего по маршруту «Москва-Ставрополь», находилось 11 человек – два водителя и девять пассажиров.

Татьяна Соловьева

Это интересно