Услышали!: Суд в Воронеже обязал собственника общежития по ул. Малаховского, где проживают инвалиды, провести капремонт здания

Коминтерновский райсуд по иску прокуратуры района обязал собственника общежития по ул. Малаховского, 50а, провести за собственный счет его реконструкцию. Об этом в среду, 11 октября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, данное общежитие стало предметом особого интереса надзорного ведомства в апреле текущего года. В частности, в ходе инспекции, проведенной по обращению губернатора Алексея Гордеева, прокуроры установили, что дом является аварийным, а его техническое состояние угрожает жильцам. Да не простым жильцам – подавляющее их большинство является инвалидами по слуху.

Проверка выявила: здесь в негодность пришли полы и окна в здании, в неудовлетворительном состоянии находятся стены и крыша общежития. На основании отчета специализированной организации и проверки Госжилинспекции области горадминистрация признала дом подлежащим капремонту.

По данным правоохранителей, ранее владельцем общежития, в котором проживают глухонемые инвалиды, являлось общероссийская общественная организация «Всероссийское общество глухих». Однако после нескольких сделок здание сменило хозяина, оказавшись в собственности физического лица. На бедственное положение проживающих в общежитии граждан неоднократно обращали внимание журналисты, после выхода сюжетов прокуратура организовывала проверки.

Один из таких сюжетов, к слову, вышел 27 июля на «НТВ». После этого выяснением ситуации занялись и сотрудники следственного управления СК РФ по Воронежской области.

Об итогах этой проверки, правда, сегодня мало что известно. Зато прокурорский иск служители Фемиды удовлетворили – теперь собственнику придется провести здесь капремонт за свой счет. А не за счет инвалидов, как он пытался это сделать ранее.

Иван Надвоицкий

Это интересно