В Воронеже суд запретил статью о тюремной иерархии и АУЕ

Ленинский райсуд Воронежа принял решение о внесении в реестр запрещенной информации статьи из онлайн-энциклопедии «Луркоморье» о тюремной иерархии и движении АУЕ. Об этом сообщил основатель портала Давид Хомак на своей странице в соцсети Twitter в понедельник, 3 февраля.

Отметим, что служители Фемиды вынесли такой вердикт без малого два месяца назад — 10 декабря прошлого года. А инициировал рассмотрение данного дела прокурор Семилукского района, обратившийся с заявлением в Ленинский райсуд.

Представитель надзорного ведомства обратил внимание на то, что положениями действующего законодательства предусмотрен запрет на распространение информации о пропаганде криминальной субкультуры. Следовательно, находящаяся в свободном доступе статься на сайте «Луркоморье» должна быть удалена — в противном случае следует заблокировать весь портал.

Впрочем, запрещенную, по мнению Ленинского райсуда Воронежа, информацию никто не удалил. Статья о тюремной иерархии и движении АУЕ (название которого расшифровывается как «Арестантское уркаганское единство», также встречается трактовка — «Арестантский уклад един») все также находится в широком доступе. 

Илья Петров

Это интересно