Воронежский облсуд оставил в силе приговор экс-полицейскому за ДТП с тремя жертвами

Коллегия по уголовным делам Воронежского облсуда в понедельник, 3 февраля, рассмотрела жалобы 32-летнего Дмитрия Капустина и 24-летнего Дмитрия Вторникова. Ранее Бутурлиновский райсуд региона признал мужчин виновными в ДТП, в результате которого три человека погибли, а еще двое получили ранения.

Как сообщили в прокуратуре области, резонансное ДТП случилось более четырех лет назад – в ночь с 26 на 27 июня 2015 г. Авария произошла недалеко от кафе «Фаворит» в Бутурлиновке, где местные одиннадцатиклассники отмечали выпускной. Дмитрий Капустин – на тот момент бывший водителем в отделе вневедомственной охраны – находился за рулем «ВАЗ-21120»: его машина задом выезжала со стоянки кафе. В этот момент по главной дороге на высокой скорости (более 100 км/ч) двигался Mercedes-Benz E240, за рулем которого был Дмитрий Вторников. Объезжая машину полицейского, водитель выехал на встречную полосу – в итоге автомобили столкнулись.

В результате ДТП три человека – вышедшие ранее из «ВАЗа» мужчины – погибли. Еще три человека, в том числе две находившиеся в отечественном автомобиле женщины, получили серьезные травмы.

По факту данной аварии правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). При этом обвиняемыми по нему стали оба водителя – несмотря на то, что многие местные жители считали бывшего полицейского пострадавшим. В ноябре 2019 г. Бутурлиновский райсуд признал обоих мужчин виновными и приговорил их к реальному сроку – по пять лет колонии-поселения каждому. Однако оба мужчины с вердиктом не согласились и обжаловали его в облсуде.

Впрочем, апелляция не помогла осужденным смягчить приговор: решение райсуда оставили без изменений.

Ольга Маркелова

Это интересно