Воронежец после развода поджег две машины бывшего шурина

Полицейские задержали 25-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в умышленном причинении вреда имущества брата своей бывшей жены (ч. 2 ст. 167 УК РФ). В отношении молодого человека судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-сслужбе регуправления МВД России в субботу, 1 февраля.

В ведомстве уточнили, что в ноябре прошлого года в дежурную часть городского отдела полиции № 1 обратился 29-летний владелец автомобиля Volkswagen Passat, заявивший от поджоге легковушки на ул. Гаршина. Общий ущерб, причиненный потерпевшему противправными действиями неизвестного, составил 250 тыс. руб.

Стражи порядка установили личность поджигателя после изучения записей камер видеонаблюдения. Подозреваемый дал признательные покзания, рассказав, что сначала бросил в салон машины бутылку с бензином, после чего совершил поджог.

Свой поступок молодой человек объяснил тем, что владелец иномарки является братом его бывшей супруги. Задержанный считает потерпевшего виновным в их ссоре с женой, которая привела к разводу. Таким образом он хотел отомстить бывшему родственнику.

Позже выяснилось, что горожанин причастен еще к нескольким преступлениям. Как оказалось, 10 августа прошлого года аналогичным способом молодой человек повредил автомобиль Opel Astra, который также принадлежал брату его экс-супруги. Заметим, что в этом случае повреждения получили две иномарки — огонь перекинулся еще и на припаркованный рядом Opel Insignia.

А 31 августа из хулиганских побуждений путем подозреваемый пытался пожечь еще и гараж потерпевшего. Также установлено, что 20 июня подозреваемый порезал четыре шины автомобиля «ГАЗель», правда, в ведомстве не уточнили, что являлся собственником данного транспортного средства.

Илья Петров

Это интересно