Воронежский «Буран» прервал серию неудач победой в Орске

Воронежский «Буран» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил в Орске местный коллектив «Южный Урал» — 3:1. Дружина из столицы Черноземья провела поединок в Оренбургской области в пятницу, 31 января.

Стоит напомнить, что этот поединок должен был состояться еще 16 декабря прошлого года и к тому же в Воронеже. Но матч пришлось перенести из-за технических проблем во Дворце спорта «Юбилейный» — готовя площадку к игре сотрудники спорткомплекса повредили трубу хладоносителя, а устранить неполадку оперативно не удалось.

В середине первого периода Максим Шипин, реализовав численное преимущество, вывел уральцев вперед — 1:0. Правда, еще до ухода на перерыв Илья Кляузов, оформив дубль, вывел «Буран» вперед — 1:2. Итог поединку на экваторе встречи подвел воронежский форвард Александр Шипилов — 1:3. В оставшееся до финальной сирены 27 минут счет так и не изменился.

Впереди у подопечных Михаила Бирюкова, прервавших серию из шести поражений подряд, два домашних матча. В среду, 5 февраля, воронежцы примут на своей площадке «Горняк» из Учалов, а в пятницу, 7 февраля —  «Ростов» из Ростова-на-Дону. Оба поединка начнутся в 19.00. особо подчеркнем, что этими встречами «Бурана» завершит игровую программу на родном льду в рамках текущего регулярного чемпионата ВХЛ.

Сергей Богачев

Фото — Сергея Селина

Это интересно