Из-за аварии в ряде домов Воронежа отключили тепло и горячую воду

Список попавших под отключение домов и соцобъектов

Жители 218 многоквартирных домов и на левом берегу Воронежа остались без отопления и горячего водоснабжения. Причиной отключения стала авария на котельной, расположенной по Ленинскому проспекту, 162, сообщили в пресс-службе воронежского филиала ПАО «Квадра» в пятницу, 31 января.

По сведениям организации, на котельной, которую в собственность компании передали в марте 2019 г. по договору концессии, потребовалось отремонтировать запорную арматуру. По этой причине подача горячей воды и тепла в 218 жилых домов и 26 соцобъектов будет приостановлена. Ограничение, по планам, продлится в течение семи часов – с 16.00 до 23.00.

– На время ремонта вода из систем отопления домов не будет сливаться. Это позволит сохранить остаточное тепло до момента, когда рабочие смогут восстановить подачу теплоносителя, – добавили в «Квадре». – Приносим извинения за доставленные неудобства.

Как уточнили в Пресс-центре ЖКХ, 136 многоквартирных домов, попавших в зону отключения, обслуживаются УК Железнодорожного района. В ближайшее время на дежурство выйдет бригада слесарей в составе 20 человек, которые по окончании ремонта на котельной смогут сразу же приступить к регулировке систем отопления в жилых зданиях.

– Если после запуска отопления у собственников помещений в МКД останутся вопросы по качеству услуг, им необходимо будет направить заявку по телефонам круглосуточного многоканального Контакт-Центра ЖКХ: 200-8-300, – подчеркнули в организации.

Список попавших под отключение соцобъектов смотрите здесь.

Ольга Маркелова

Это интересно