Остановили вырубку Малышевского леса в Воронеже

Один из самых крупных лесных массивов Воронежа – Малышевский лес – все же удалось сохранить. После протестов жителей и активного привлечения внимания к проблеме со стороны общественников власти официально приняли решение отказаться от продолжения разработки песчаного карьера, ради которой и требовалась вырубка. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на управление лесного хозяйства региона в пятницу, 31 января.

Под уничтожение планировалось отдать 21 га здорового хвойного леса – притом, что данная территория вошла в состав «зеленого пояса» города. С подобным решением местные жители ожидаемо не согласились, поэтому в итоге областные власти и недропользователь, разрабатывающий карьер, пришли к договоренности – добычу песка развернули в другом направлении, чтобы не пострадали деревья.

Как заверили в управлении лесного хозяйства, добыча песка велась законно: у компании имеется и лицензия, и договор аренды участка. Однако интересы бизнесменов при переносе разработки не пострадают: добыча песка продолжится на территории горельников, где качество и количество полезного ископаемого не уступает залежам на месте леса.

Напомним, что ранее о намерении чиновников остановить вырубку деревьев в Малышевском лесу заявили активисты реготделения ОНФ.

Ирина Луфтанович

Это интересно