В Воронежской области пьяный водитель получил реальный срок

Поворинский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в пятницу, 31 января.

Инцидент произошел в Поворино ноябре прошлого года — молодой человек, будучи в нетрезвом виде, сел за руль автомобиля ВАЗ-21101 и отправился в шиномонтаж. Правда, доехать до конченого пункта он не смог, поскольку на ул. Олимпийской его остановили сотрудники ГИБДД. Отметим, что на законное требование полицейских пройти медосвидетельствование на состояние опьянения водитель ответил отказом.

В ведомстве подчеркнули, что на тот момент нарушитель уже имел не снятые и не погашенные судимости за три аналогичных преступления, совершенные им в 2018 и 2019 гг. Впрочем, данное обстоятельство не остановило обвиняемого от очередной попытки сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Служители Фемиды назначили водителю-рецидивисту наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, на молодого человека наложен 3-летний запрет на управление транспортными средствами. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно